Отмена
Рязань ваш город?

Алмазный пилинг — инновация в косметологии

Алмазный пилинг — инновация в косметологии

Алмазный пилинг или микродермабразия избавляет от мелкой сетки морщин, поверхностных пигментных пятен и келоидных рубцов. Процедура может выполняться как на теле, так и лице и способна показать видимые изменения уже после первого использования. Но обо всем по порядку…

алмазный пилинг

Что из себя представляет алмазный пилинг

Алмазный пилинг проводится с помощью аппарата вакуумной микродермабразии. Он позволяет регулировать степень шлифовки и уровень вакуумного давления. Настройки контролируют процесс и позволяют приспособиться к любому типу кожи. Для такого вида пилинга используется комплект алмазных головок различного диаметра и степени зернистости для коррекции косметических несовершенств кожи. Микродермабразия представляет собой обычную полировку неровной поверхности, только вместо абразивов используются кристаллы алмазов, специально обработанные лазером. Это позволяет равномерно воздействовать на кожу и отшелушить ее верхние слои, не оставляя после себя ранок. Алмазная насадка вращается, шлифуя кожу до идеальной гладкости.

алмазный пилинг

Одновременное воздействие вакуумного массажа и пилинга дает выраженный эффект омоложения. Удаляются поверхностные клетки эпидермиса, запускается механизм деления клеток в глубоких слоях дермы, стимулируется локальное кровообращение. В результате приток питательных веществ усиливается, улучшается лимфодренаж и быстрее работают обменные процессы. Параллельно с этим активируется синтез эластина и коллагена, которые повышают упругость кожи.

алмазный пилинг

Результат: исчезают морщины, кожа подтягивается и выглядит явно посвежевшей. Для упомянутых эффектов достаточно поверхностной абразии, но для удаления пигментных пятен и небольших рубцов нужно воздействовать на средние слои кожи. Смена насадки и соответствующая настройка вакуумного аспиратора позволяют проводить более глубокую локальную шлифовку кожи. В процессе процедуры поверхностного алмазного пилинга нет никакой боли, присутствует лишь ощущение приятного тепла. При более глубокой абразии можно почувствовать легкое жжение, которое сохраняется некоторое время после воздействия.

Показания к алмазному пилингу:

  • Неровный цвет лица.
  • Снижение тонуса кожи.
  • Мимические и возрастные морщины.
  • Гиперкератоз и «гусиная кожа».
  • Пигментные пятна, веснушки и неровный загар.
  • Рубцы на коже до 2 мм глубиной.
  • Состояние после акне.
  • Растяжки-стрии.
омоложение

Стоит отметить, что такой пилинг не способен решить причину проблем со здоровьем, которые привели к несовершенству кожи. К примеру, веснушки и пигментные пятна удалить можно, но они вскоре появятся снова из-за особенностей обмена веществ у конкретного человека. Также слишком глубокие шрамы не полностью поддаются коррекции, так как уже разрушен ростковый слой клеток. Растяжки-стрии, которые возникли после родов или при слишком быстром наборе веса, станут едва заметными, но изменения в структуре кожи уже необратимы.

Противопоказания к алмазному пилингу:

  • Любые кожные заболевания.
  • Старые или новые ожоги 2 степени.
  • Большое количество родинок, зоны с бородавками и «сосудистыми звездочками».
  • Гемангиомы.
  • Любые инфекционные болезни, повышенная температура тела, отравление.
простуда

Не стоит нарушать рекомендации по противопоказаниям. К примеру, бородавки представляют из себя доброкачественные опухоли, которые появляются при заражении вирусом папиллом человека (ВПЧ), и даже минимальная травма может «разнести» инфекцию по всей кожной поверхности, вызвав быстрый рост новых образований.

Как проходит алмазный пилинг

Процедура осуществляется в косметическом кабинете, с обеспечением всех условий стерильности. Вакуумная система и насадки должны пройти тщательную дезинфекцию, специалисты во время проведения сеанса обязаны использовать одноразовые перчатки. Обрати внимание на наличие или отсутствие сертификатов, дающих право проводить процедуру.

алмазный пилинг

Перед отшелушиванием кожа очищается и распаривается с помощью специальных лосьонов, паровой установки или теплой и влажной тканевой салфетки. Кожа становится нежнее, поверхностный слой снимается гораздо проще. Затем подбираются соответствующие насадки и настройки аппарата. Если во время процедуры ты почувствуешь боль, то непременно скажи об этом косметологу. По окончании сеанса он нанесет на кожу успокаивающий крем или сыворотку, использует питательную маску. После пилинга первое время кожа будет очень восприимчивой, все вещества через нее будут проникать быстрее и на приличную глубину. Так что стоит воспользоваться моментом и усилить действие пилинга косметикой против морщин, осветляющими и подтягивающими кремами. Процедура займет от 20 до 40 минут, в зависимости от обширности и глубины пилинга, и проводится максимум 1 раз в неделю. Всего требуется 7-20 процедур.

Уход за кожей после пилинга

После микродермабразии кожу необходимо оберегать. Это легко, но важно соблюдать некоторые правила: Для очищения не нужно использовать агрессивных моющих средств, допускается косметическое молочко или легкий гель. Используй специальный успокаивающий тоник для лица для чувствительной кожи. После пилинга 2-3 дня нельзя использовать тональный крем или тональную основу, а также кремы для искусственного загара. Не загорай. Воздержись от посещения бассейна и сауны. Временно откажись от спортивных занятий. Кожа не должна мерзнуть или перегреваться. Если не выполнять рекомендации, то эффект от пилинга может стать совсем не тем, на который ты рассчитывала. Ультрафиолет высушит кожу, появятся новые морщинки и пигментация, а горячий воздух, пот или пар приведут к ее раздражению. Все ограничения распространяются на весь курс пилинга, плюс 10 дней после завершающей процедуры.

тоник для лица

Преимущества алмазного пилинга

Алмазный пилинг практически не имеет никаких возрастных ограничений, гипоаллергеннен, не раздражает кожу. Отсутствует период реабилитации, кожа выглядит свежей сразу после процедуры. Есть возможность выбирать глубину воздействия: обработать только поверхностный слой кожи или провести срединный пилинг. Достаточно большой спектр показаний для процедуры. Проведение шлифовки кожи на разных областях лица, шеи и декольте.

похудение

Стоимость алмазного пилинга

Цена одного сеанса обычно от 1300 рублей. Микродермабразия келоидных рубцов и растяжек выйдет дороже – от 2500 рублей за сеанс. Для получения устойчивого результата нужно прйти не менее 7 сеансов, с перерывом в 7 дней.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи